当前位置:系部首页 〉 新闻动态
喜报:第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,我系选手再创佳绩
 
来源:机械工程系  发布时间:2019-07-24 10:07  阅读次数:134

    2019年7月20日至7月22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会主办的,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、产品数字化创新设计与3D打印技术大赛在浙江大学宁波理工学院举行。本次大赛吸引了包括哈尔滨工业大学、北京理工大学、华中科技大学等三百余所高校,420支代表队的4118名选手参加。


    这项比赛,自2018年我系师生首次参加,获得机械类尺规绘图三等奖和产品数字化创新设计与3D打印技术大赛三等奖的成绩。为了准备本次大赛,提高学生绘图能力,制图教研组于6月启动备战工作,面向机械工程系各专业,遴选了六名同学组成学生代表队,并由黄晓萍、卢彬、林红艳、徐磊等四位老师的组成集训指导教师团队。集训师生主动放弃暑假休息,边耐住高温,边勤学苦练,于7月19日赶赴宁波理工学院,与985、211高校的数千选手同场竞技。


    比赛中,我系师生面对重重考验,沉着应战,发挥出色,最终,机械制造与自动化专业张春辉同学,获得机械类建模二等奖,由张春辉和模具设计与制造专业的杨起棣同学代表的机械工程系代表队,荣获产品数字化创新设计与3D打印技术大赛三等奖。


    全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,被盛赞为“图学届的奥运会”,于2019年被正式列入普通高校学科竞赛排行榜竞赛。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖机械、建筑、水利和道桥四个类别,自2008年至今已连续举办十二届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。
    参加本次大赛,促进了教师先进制图、技术教学的能力,提高了学生对技术基础课程的学习兴趣。本着以赛促学、以赛促教的目的,本次大赛对于教师职业素养与能力的提高,都有极其重要的意义。
[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135