当前位置:系部首页 〉 新闻动态
机械工程系组织召开2019级人才培养方案论证会
 
来源:机械工程系  发布时间:2019-07-14 14:50  阅读次数:141

    20197月12日,机械工程系在中央门校区会议室组织召开了专业建设指导委员会会议,对机械工程系数控技术专业、机械设计与制造等专业2019级人才培养方案进行审议、论证参加本次会议专家组由来自南京工艺装备制造有限公司、同行高校、校内等企业、院校专家组成,论证会机械工程系佟静主任主持,数控技术专业、机械设计与制造、机械制造与自动化等专业团队成员均参加了本次会议。

 

南京工艺装备制造有限公司的陈殿辉总工、顾问韩满林教授及校内专家陈赵副院长、刁爱军副院长等委员数控技术专业2019级人才培养方案专业方向、人才培养目标、课程体系结构与课程设置、人才培养模式进行了认真的审查,并就各模块提出了各自的看法建议专业建设要保证传统制造业向数字化、智能化制造转型的学科体系建设,人才培养要顾及新技术的掌握以及适应现代工业发展需求。

 

 

最后根据会议要求,专家委员们对2019级数控技术、机械设计与制造等专业人才培养方案进行了审议,并填写了意见反馈表。

 

    通过本次会议,数控技术专业团队成员对职业岗位及其典型工作任务、职业能力需求等有了进一步的理解和认识,专业团队明确表示会根据专家委员的建议和意见调整和完善2019级人才培养方案,在人才培养方面更多考虑学生动手与实践能力的训练,注重学生职业核心能力、创新能力培养适应智能制造发展的需要

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135