当前位置:系部首页 〉 师资队伍
机械工程系孙瑾微老师参加“心身问题不同流派心理治疗”工作坊学习
 
来源:机械工程系  发布时间:2018-04-16 08:51  阅读次数:312
    为了加强心理疏导实用技能,提高心理辅导员的实践应用能力,2018年4月12日,经学院大学生健康成长中心报名,我系心理气象站站长孙瑾微老师前往南京市体育局训练中心转训中心,参加了为期三天的江苏省教育厅心理健康教育2017示范项目“心身问题不同流派心理治疗”工作坊学习。
    本次培训由南京中医药大学心理咨询中心王挺老师和黄爱国老师主讲,他们分别就心身障碍的催眠治疗和睡眠、躯体化障碍的疏导治疗两个主题展开了细致的讲解。本次培训中催眠疗法体验、催眠实践和躯体化疏导治疗不仅具有趣味性,还具备较强的可操作性。

    通过本次培训,不仅丰富了我系心理辅导员老师的业务知识,还提高了其应对和处理心理障碍的技能。今后,机械工程系会积极派遣我系的心理辅导员多参加、主动参加相关培训,以培养其向专家化、专业化发展。


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135