当前位置:系部首页 〉 师资队伍
机械设计与制造教研室开展学院“两案九制”文件学习活动
 
来源:机械工程系  发布 南京机电职业技术学院
当前位置:系部首页 〉 师资队伍
机械设计与制造教研室开展学院“两案九制”文件学习活动
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-09-15 14:38  阅读次数:110

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,将危害降低到最低程度,切实保障学院师生的健康与生命安全,根据省、市教育、防疫部门相关文件精神,学院制定了南京机电职业技术学院防控新冠肺炎疫情工作方案、南京机电职业技术学院突发公共卫生事件应急预案以及相关制度。为了将文件精神贯彻到底,2021914下午,机械设计与制造教研室全体教师在腾讯会议平台对学院制定的方案与制度文件进行了学习


按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的原则,加强领导,周密组织,严格措施,夯实责任,开展疫情集中排查,严格疫情监测,加强信息互通和协调联动,提高师生自我防护意识,采取综合防控措施,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生的身体健康和生命安全。结合学院生源情况和教职工假期出行情况迅速进行工作部署,所有人员必须严格按照“一岗双责”的要求推进工作,严密排查开学前14天全院师生的行程动向,确保全员覆盖、无遗漏;按照疫情防控及消杀要求做好校园各场所的消杀,重点加强宿舍、食堂卫生安全管理,认真做好开学前准备工作。


在秋季学期开学前,制定并完善校内应急预案和经费保障方案,提前准备疫情防控所需应急物资储备;校内设立隔离室,加强相关工作人员的专业培训,提高疫情防控能力。为有效落实全体师生健康跟踪管理,完善师生健康档案,进一步落实好晨午检。学生每天上午8:30前完成晨检;14:00前完成午检;20:00前完成晚检。老师每天上午8:30前完成晨检;14:00前完成午检。

学校负责查验新冠疫苗预防接种工作的具体实施,将入学查验新冠疫苗预防接种工作纳入常规业务工作范围,建立健全管理制度,加强日常性检查。后勤处负责安排专人与卫生健康部门对接,统筹师生疫苗接种工作。

教室、图书馆、实验室等学习场所每天至少三次通风与换气,每次至少30分钟以上。温暖天气宜实行全日开窗的方式换气,寒冷天气在课前和课间休息期间宜开门及开窗换气。学院要加强师生消毒知识、消毒液配兑、消毒器具使用与操作的培训,根据不同季节向学生宣传预防传染病相关知识。



[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306