当前位置:系部首页 〉 师资队伍
工业设计教研室召开“十四五”专业建设 和线上教学研讨会
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-09-08 10:32  阅读次数:130

为了推动工业设计专业建设水平,理清思路,明确任务,凝炼重点,破解难题,促进“十四五”期间各方面实现稳步发展,同时为了确保疫情下秋季学期线上教学工作的顺利开展9月7日下午,工业设计教研室召开“十四五”专业建设和线上教学研讨会,会议以线上形式举行卢彬老师主讲。


首先卢彬老师介绍了 “十四五”工业设计专业建设方案,分别从专业体系与专业群建设、人才培养与模式创新实践、专业课程与教学资源建设、教材建设与教法改革、校企合作与实践体系建设、师资队伍与服务能力这六个方面进行解读,并详细介绍了专业建设进度与预期成果,进行任务细化、做到分工明确,责任到人。

教研室老师了解了工业设计专业在十四五期间的整体规划和明确了具体的工作任务后,对今年的专业建设任务展开了热烈的讨论。吴自明老师建议要充分发挥高淳的区域优势和行业优势,校企合作共建专业,校企双元育人;陈肖老师建议充分调动双创班学生的创新积极性,鼓励和帮助他们申报专利,完成今年的专利申报任务。卢彬老师指出十四五期间专业建设任务重,难度大,希望大家充分发扬奉献精神,凝心聚力,共同将工业设计专业建设好。

接下来,教研室老师就本学期线上教学的准备情况和存在的问题进行了交流,特别是就线上教学如何调动学生的学习积极性展开了热烈讨论。卢彬老师建议大家要严格按照学校教学工作总体安排,做好线上教学准备工作,保质保量地完成教学;韦星屿老师建议可以多设置在线作业和在线讨论,提高学生的课堂参与度和学习积极性;阮雪君老师建议线上教学也可以渗透课程思政,激发学生兴趣,引导学生思考。

通过本次研讨会,教研室的每位老师进一步明确了“十四五”工业设计专业的建设内容,为顺利完成专业建设任务打下了坚实的基础。同时,明确了线上教学计划和具体措施,确保学生线上学习效果落到实处,推动了线上教学工作的有序进行。



[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306