当前位置:系部首页 〉 师资队伍
软件教研室教研活动:多样化教学对象分析
 
来源:信息工程系  发布时间:2017-12-22 15:17  阅读次数:443
    2017年12月22日,软件教研团队研讨了软件技术和移动商务两个专业生源多样化分析。这两个专业的生源类型较多(中职注册、中职单招、高职统招、高职注册),来源较广(江苏、浙江、安徽、广东、河南、湖南、云南、江西、贵州)。这样大差别的教学对象群体要满足每一个人的教学需求是比较困难的,不同群体的学习态度、学习风格、学习能力完全不一样。
    针对这样的教学群体,通过研讨大家一致认为要从三个方面进行改变:课程内容变革,融入企业元素,尤其是对学生企业文化的培养;教学策略变革,将课程划分为多个任务和项目,对于每一个项目可以通过知识讲解、企业专家讲座、专业实验教学基地实施,完成整个实践教学项目;课程考核变革,在课程中实行分组,小组互评、汇报的方式,提高学生的自主性与参与性。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135