当前位置:系部首页 〉 新闻动态
在“不被看见”的地方努力发光——我系15名志愿者参加国际排联2018“一带一路”世界巡回赛和全国大满贯沙滩排球比赛志愿服务
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-06-24 08:52  阅读次数:254

    6月11日至6月17日,2018年全国沙滩排球大满贯赛南京汤山站比赛、国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛汤山公开赛在南京汤山旅游度假区国际体育公园沙滩排球场开赛,在学院团委统一组织下,我系团员青年15人次参与赛事志愿服务工作。



    在“不被看见”的地方努力发光。赛场上,运动员们驰骋沙场,挥斥方遒。志愿者们则坚守在各自看似平凡的岗位,投身于平沙、抖线、传球、计分、秩序维持、物资搬运,为赛场内外提供了全方位的后勤服务支持,用自己的努力和认真展示着新时代机电青年的意志与朝气。特别是平沙志愿者,每当比赛暂停或者运动员休息时,都是他们最忙碌的时段:隔网工作,分工明确,一组两人分别负责网下、边线和中间地带,每次出动都要在30秒之内利用手中10斤重的平沙耙将沙排赛场内的沙子清理平整。沙子在太阳的炙烤下热得发烫,志愿者们站在场边十几分钟,脸上的汗水就和沙子粘在了一起。平沙完毕后,又迅速回归场边。动作娴熟麻利,合作训练有素,让人印象深刻。





    当志愿者已成为一种生活习惯。工作之余,大家也不忘开开玩笑,偶尔也会追逐打闹。“这样的感觉真好,虽然有点累还很晒,但是当这样一群人的聚集只为了一腔热情,一个信念的时候,只有青春。”用餐的时候,志愿者殷婷婷这样感慨到。“我连续两次参加沙排志愿服务了,从一开始看不懂比赛到现在已经能深谙比赛规则,自己的心情也越来越与赛场上的局势息息相关,我想我不只是喜欢这样的志愿服务,也已经深深爱上这项热情的运动了”志愿者李邢说到。



    志愿者们不畏风吹日晒,积极地为沙滩排球赛事服务,出色的完成了志愿服务工作。赛后,志愿者们纷纷表示,作为一名大学生志愿者,通过参加活动,充分体会到了“我奉献,我快乐”,在接下来的日子里,将会继续努力,不断地提升自己的服务能力和服务水平。




    人文社科系团总支坚持服务青年、培养青年,将第一课堂与第二课堂融合,在志愿服务活动中奉献、在活动中培养工作能力,实现在活动中服务青年、发展青年的目标,在系统化的第二课堂中达到提升学生综合素质的目的。



    据了解,本次比赛由国际排联、国家体育总局排球运动管理中心、南京市人民政府、江苏省体育局主办。CCTV5、江苏卫视、爱奇艺、腾讯、龙虎网等十多家媒体对本次赛事进行了直播和报道。(图文:系团总支志愿服务部费有彪 / 总编辑:杨军 )

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135