当前位置:系部首页 〉 新闻动态
人文社科系召开民主生活会
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-01-22 11:02  阅读次数:387

    根据学院党委通知精神,2018年1月19日上午,人文社科系党支部在学正楼107办公室召开全体党员的民主生活会。出席本次会议的有院党委书记、院长周庆礼,人文社科系主任张钦宇、书记彭璐、副主任何文晓及全体党员。本次会议由彭璐书记主持。

    首先,彭书记将近期开展的教师谈心谈活动中教职工分别针对支部和学院层面提出的建议和意见进行了逐条反馈,并做了解答。针对支部的意见和建议主要集中在精简会议,提高工作效率,丰富学习资料,扩大支委工作影响力,开阔工作思路等方面;针对学院的建议主要集中在加强信息化校园建设,整合校内业务平台,合理布局无线网,稳步提升教职工收入等方面。通过谈话谈心,既增进了党员和群众之间的相互沟通与了解,及时发现和解决群众思想、工作等方面的问题,客观上又促进了学院上下形成团结和谐、共谋发展的工作氛围。其后,支部班子在牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,领导干部带头坚持请假报告制度等6个方面进行查摆问题并进行深入的剖析。通过查摆不仅使全体老师能直接了解党员干部同志工作想法,也增强了党员同志和党员干部之间的沟通和联系,共同监督参与到党建工作中去。


    最后,党委书记、院长周庆礼发表讲话。对人文社科系支部这一年的来的工作给予了肯定。认为人文社科系支部是勤奋的班子、团结的班子、自律的班子。希望全体老师工作中树立规矩意识、整体意识、能力意识、创新意识,希望系部党政班子在2018年着重做到以下4点:1、加强对“关键少数”的关注;2、对师资队伍统一规划;3、专业建设要争取更多的显性成功;4、加强理论学习。


    会后,支部班子表示将择日对周书记的讲话进行深入学习,力争2018年取得更大的进步。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135