当前位置:系部首页 〉 新闻动态
我的第一课
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-09-21 15:18  阅读次数:55

      大学生活是为了我们更好的迈入社会生活做准备,而军训则是我们大学生活的开始,也是最为重要的一课,既培养了我们的爱国主义情操和坚韧的意志,又教会我们团结一心、集体至上。9月11日下午,作为工业设计181班班长的我协助辅导员吴瑶老师带领着全班同学来到操场。教官们身穿笔挺的军装,迈着矫健的步伐向我们走来,洪亮的声音让我肃然起敬,这就是军人,我们敬爱的人。

      为了让我们能够更好的适应军训,第一天只进行了非常基础的训练,从单个动作稍息立正、转体开始练习,逐步学习到齐步﹑踢正步、走方阵。后面9天的军训生活,让我们实实在在体验了一下军人的生活,虽然没有军人严格的要求,但是我们也尽量以一位合格军人的标准要求自己,不管是训练场上的操练,还是内务的整理,我们都希望做到最好!短暂的军训时光使我们感到很充实。

      军训虽然苦,但我相信一切都会苦尽甘来。一个训练有素的人,不管在哪都是优秀的,一切的付出,也都是会有所收获的!军训让我们懂得了团结协作,让我们能够经受打击,禁得住风雨。没有规矩,不成方圆,军训锻炼了我们的集体荣誉感,也让我们懂得了不能凡事随心所欲,吃得苦中苦,方为人上人。今天的我们能够在训练中脱颖而出,日后也会在多方面加倍努力!军训时光即将结束,我满怀激动的心情想对训练我们的教官和默默守护我们的老师道一声:您辛苦了,我们爱您!



(图文:人文社科系  工业设计181班   黄龙辉 )





[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135