当前位置:系部首页 〉 新闻动态
军训风采
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-09-21 15:05  阅读次数:191

      金秋九月,南京机电职业技术学院迎来了大一新生的军训。孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”烈日炎炎下,长时间的军姿站立让我们明白坚持的内涵,也赋予了我们金石般的顽强意志;持续的稍息、停止间转法、齐步走训练,让身穿军训服的我们汗流不止,湿透的短袖、落在地上的汗滴,却彰显了每一位同学不屈服,不放弃的精神品质。

      军训或许就如同一场登山旅行,过程虽然艰苦,汗水伴随一路,但坚持下去登到山顶,便会邂逅别样的风景。十多天的军训,在教官的竭力指导和我们积极的配合下,最终成就了我们精彩的汇报表演!

      军训的道路上,我们只是一个小小的攀登者,普通平凡,但希望通过坚持,可以让我们在这条路上看到别样的自己,也邂逅到别样美丽的人生风景!



(图文:人文社科系   数媒182班   浦子悦


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135