当前位置:系部首页 〉 新闻动态
阳光、汗水和你
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-09-20 10:35  阅读次数:90

      2018年9月19日,初秋的操场阳光正好,大一新生军训正在如火如荼的进行中。

    “谁说女子不如男”,女生们在烈日下笔直的身躯,走正步时矫健的步伐,转身时跳跃的马尾辫,脸颊旁晶莹的汗水,都是南机电操场上最靓丽的风景线。

      烈日下,跑道上,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显,伴随着一声声响亮的口号,站军姿、踢正步、走方队、军体拳等一系列的训练活动按计划不断重复进行,为21号的汇报演出做准备,反复的训练对于新生来说不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。

      相信经过11天的磨练,同学们会有很大收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。深切的希望人文学子们能够认识到军训的重要性,上好入学第一课,以军人的姿态迎接日后的学习生活,愿他们在此次军训中学有所成,为系部和自己争取荣誉。



(图文:人文社科系  杨辰辰)


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135