当前位置:系部首页 〉 新闻动态
自强不息,从此刻开始
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-09-20 14:30  阅读次数:205

      9月20日,新生的军训之旅已接近尾声,在这场旅途中既有赤日当空也有秋风徐徐,我系学生始终精神抖擞地投入每天的训练中。

      军训后期的高温增加了训练的难度,有人病倒了有人受伤了,但没有人放弃,休息一会儿就重新回到队伍中;就算脚底磨出了水泡,也不曾停下训练的脚步。在教官亲切的关怀和严格训练下,短短的几天时间,齐步走、正步走、集合等训练科目已见成效。教官们耐心的手把手教,学生们认真的学,在军训队列中,我系方队整齐,精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

      军训只是校园生活的一个开始、一段小插曲,但是,军训中的点滴是一辈子的收益。时光会给这一群孩子们留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印,也即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出光彩。



(图文:人文社科系  吴瑶)

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135