当前位置:系部首页 〉 新闻动态
暑期社会实践:人文社科系会计173班团员青年赴河南商城民政局老年公寓开展志愿服务活动
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-08-20 17:54  阅读次数:178

    “老吾老,以及人之老”,为进一步中华民族弘扬敬老、爱老的优良传统,践行社会主义核心价值观,提升大学生的思想道德素质,8月上旬,人文社科系团总支会计173团支部袁义淇、程梓恒在河南省商城县民政局老年公寓开展志愿服务活动。


    会计173团支部袁义淇、程梓恒带着给老人们准备的水果走进养老院,同老人促膝长谈。交谈过程中,团员青年了解到部分老人入住养老院已有数十年,深切感受到近十年来河南省商城县在农业生产、基础设施、公共服务、社会管理等方面的巨大变化。



    “通过与老人们聊天,从他们身上我们也学到很多宝贵的人生经验,受益匪浅”参加活动的袁义淇同学如是说。


    临别之际,老人们拉着团员青年的手不停地嘱托大家要好好陪陪家人,并一直在说谢谢,每一句朴实的话都温暖了团员青年的心,他们最真诚的关怀是团员青年们收获的最珍贵的东西。经过此次活动,团员青年们深刻的理解了长辈的心酸不易与良苦用心,也更加懂得了要珍惜当下:珍惜当下的时代、珍惜身边的亲人、珍惜发生在自己身边的一切。(图文:人文社科系团总支会计173团支部 袁义淇、程梓恒)
[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135