当前位置:系部首页 〉 师资队伍
思政教研室开展提高学生思政课获得感的主题研讨
 
来源:人文社科系  发布时间:2017-10-12 10:09  阅读次数:603
    10月10日下午,围绕着如何提高学生思政课获得感,思政中心全体教师在学正楼106办公室举行了教研活动。
    思想政治教育的获得感是一种精神层面的获得也即是意识形态的获得感,包括世界观的获得、方法论的获得、价值观的获得等。大学生通过思政课学习不仅可以获得更多的相关理论知识,学到认识世界、思考和分析问题的科学方法,而且可以培养良好的道德品行和强烈的社会责任感以及健康的人格,以及由此带来的对思政课的认同感和满足感。大学生的获得感,已成为评价思政课教学效果的重要指标。 

    今年五六月份,省教育厅派出专家团队深入教学第一线,对思政课教育教学情况进行摸底,尤其关注思政课课堂效果和学生实际获得感。院领导对思政课的教育教学改革一直高度重视,多次指出提高思政教育教学实效性的重要性。本次教研活动针对课程考核方式与实践教学项目展开热烈探讨,并对课程梳理的相关工作进行了进一步的落实。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135