当前位置:系部首页 〉 师资队伍
人文社科系开展辅导员参与思政课教学工作试讲
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-09-12 09:28  阅读次数:243
       为更好地推进辅导员与思想政治理论课的深度融合,择优选拔我院优秀辅导员从事思想政治理论课部分专题教学任务。9月11日上午,人文社科系在会议室组织召开“学生管理人员融入思政课教学试讲会”。会议由人文社科系主任助理啜春红主持,学院思政中心常务副主任董志鸿、系副主任何文晓、教务干事朱时君及思政教研室全体成员参加试讲会并担任评委。
       参加试讲的辅导员林雪老师从教材内容出发,结合当代大学生实际、结合时代热点、焦点问题进行探讨分析,给出可行性建议,授课内容准备充分,试讲精彩。考核组本着认真负责的态度,从试讲辅导员的教态、语言表达、知识点掌握以及课堂设计等方面进行考核,并给出中肯建议。
       系副主任何文晓表示辅导员在平时的工作中积累了丰富的实践经验,所以在课堂上,他们能真正做到贴近学生,启发学生思索人生,引导他们规划和憧憬未来,并且对参与授课的老师做了要求,一定要加强课堂设计,理清讲课重点与讲课思路,合理控制课量。
       系主任助理啜春红表示,辅导员是学生的贴心人,了解学生的所思所想所盼。很容易切中学生的‘痛点’、点燃他们的热情,从而把看似呆板的理论课上得丰富多彩。学生工作与思想政治理论课联动的新模式,有特色、有效果!

       学院思政中心常务副主任董志鸿表示,辅导员参与思政课教学工作,是学院深入贯彻落实教育部关于加强高校辅导员队伍建设和思想政治理论课建设相关精神的重要实践,既有利于进一步推动学院辅导员队伍的专业化、职业化建设,更是创新思想政治教育工作的有益探索。


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135