当前位置:系部首页 〉 通知公告
关于开展2018-2019学年“校园十星”评选申报工作的通知
 
来源:公共体育  发布时间:2019-04-04 15:55  阅读次数:276

团总支各部门,各团支部:
    根据学院团委《关于评选2018-2019学年“校园十星”的通知》,为肯定成绩,选树典型,现组织开展“校园十星”评选申报工作,具体通知如下:
一、“校园十星”奖项设置
    “校园十星”分别设置有学习之星、文艺之星、体育之星、创业之星、科技之星、创新之星、社团之星、管理之星、自强之星、善行之星。
    “校园十星”各奖项均设提名奖,经系团总支审核符合评选标准的候选人,均列入提名奖。
二、“校园十星”评选标准
    (一)基本条件
    “校园十星”评选者基本条件为思想上积极要求进步,能够严格要求自己,自觉遵守校纪校规,学业成绩合格,在青年学生中能够起到模范带头的作用。
    (二)各奖项条件
    1.满足以下条件之一者,方可成为“学习之星”候选人。
    (1)入学以来,各科成绩均在90分以上;
    (2)入学以来,两门专业课成绩在95分以上;
    (3)成绩排名在专业前5%。
    2.满足以下条件之一者,方可成为“文艺之星”候选人。
    (1)参加2018-2019学年院级各类演出(如:迎新晚会、社团巡礼节表演、十佳歌手、新年音乐会等),在演出中表现优异,节目受到好评;
    (2)在学院、系部组织的文艺活动中,担任活动策划、现场组织等,表现优异,所组织的活动受到师生广泛好评;
    (3)在文艺方面有其他突出表现。
    3.满足以下条件之一且体育课程成绩在优秀以上者,方可成为“体育之星”候选人。
    (1)在系部或者班级体育活动中,做出积极贡献;
    (2)2018年5月至今代表学院外出参加各类体育竞技比赛;
    (3)在体育方面有其他突出表现。
    4.满足以下条件之一者,方可成为“创业之星”候选人。
    (1)在2018年度获得大学生创业证书,并且有完整的创业计划;
    (2)积极参加各类、各级别创业比赛,并将创业计划付诸实践;
    (3)在创业方面有其他突出表现。
    5.满足以下条件之一者,方可成为“科技之星”候选人。
    (1)2018年5月至今,代表学院外出参加科技类、技能类比赛,获得市级三等奖以上奖项;
    (2)2018年5月-2019年4月期间,科技相关学术论文发表在学术期刊上;
    (3)在科技方面有其他突出表现。
    6.满足以下条件之一者,方可成为“创新之星”候选人。
    (1)在创客嘉年华活动中,积极组织策划活动,并有两件以上作品参与社团嘉年华展示;
    (2)积极参与学院第三届创新创意创业大赛,向大赛投递作品两件以上(不含创业计划组);
    (3)2018年4月-2019年4月期间,成功申请专利(以专利授权书为准);
    (4)在创新方面有其他突出表现。
    7.满足以下条件之一并且参加2018-2019学年第一学期学生社团成员等级认定,并且认定结果在中级成员以上者,方可成为“社团之星”候选人。
    (1)2018-2019学年参加以社团名义的外出参观、交流、比赛等相关活动;
    (2)在社团日常管理及活动开展活动中,工作积极主动,得到社团指导老师推荐(以社团指导老师推荐词为准,每社团最多由指导老师推荐1名);
    (3)在社团方面有其他突出表现。
    8.满足以下条件之一者,方可成为“管理之星”候选人。
    在班级担任班委,或系部学生会、团总支、学院学生会、团委、社团联合会、学院宿舍管会、心理协会担任副部长级以上职务,在管理过程中表现突出,由辅导员老师或相关学生组织指导老师进行实名制推荐,经推荐候选人在学生管理方面有突出表现。
    9.满足以下条件之一者,方可成为“自强之星”候选人。
    (1)家境贫困,乐观向上,品学兼优,以勤工俭学的方式负担自己生活的学生典型;
    (2)在自强自理方面有其他突出表现。
    10.满足以下条件之一者,方可成为“善行之星”候选人。
    (1)参加学院“一人一善”活动,践行孝顺长辈、尊敬师长、友善同学、关爱社会等具有典型案例的学生;
    (2)在2018年5月-2019年4月期间,参加校外公益服务2次以上或校外累计志愿服务时间5小时以上;
    (3)在2018年5月-2019年4月期间,参加校内志愿服务项目,累计志愿服务时间在20小时以上。
三、“校园十星”评选程序
    1.初评阶段(4月3日—4月12日)
    各团支部要召开支部团员大会,传达评选标准,鼓励团员青年积极申报。4月12日前将申报名单及申报材料书面汇总报系团总支秘书处,事迹材料要详实。
    2.复核阶段(4月15日—4月19日)
    (1)系团总支秘书处根据评选标准,严格复核各团支部提交的申报材料;要认真指导符合评选申报条件的个人填写有关表格,并在表上签署团总支意见、公示至少3天。
    (2)4月19日前,系团总支秘书处要将公示情况、汇总表格、事迹材料等书面材料整理,报院团委审核。
    3.审批阶段(4月22日—4月26日)
    学院团委对各系团总支上报材料进行审批,并对获评个人进行表彰,表彰大会时间另行通知。
三、申报比例
    1.每位团员青年至多参加2项(含2项)分项申报评比。
    2.总申报人数不超过团支部人数的10%。

    联系人:邢文静
    联系电话:13382057242
    邮箱:1826977605@qq.com


    附件:

    1.校园十星申请表

    2.校园十星申请汇总

 
人文社科系团总支   
2019年4月3日
[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135