当前位置:系部首页 〉 学生工作
自勤自勉,愤然向上——电子系团总支开展10月素养公开课
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-10-29 14:24  阅读次数:129

1028日晚5点,电子系全体干事、团支书、学生干部于A206开始学生干部职责与使命培训。本次课程主讲人是团总支的秘书长张拼同学,他以“学”“生”“干”“部”四字为切入点,将自己的工作感悟融入到今天的课程中。

 

他首先阐明国家倡导终生学习,学习的目的不应该是为了应付考试,而是应该是课内与课外并驾齐驱,参加各项活动,提高自身的认知高度。接着,引申“生”的含义,张拼同学从“生旦净丑末”中“生”是指美好优秀的男子讲起,说明有什么样的思想就有什么样的性格,强调了对新一代大学生来说思想的重要性。 “干”,就是要是实实在在的做事,一个好的环境能影响一个宿舍、一个班级、一个系部的态度,并举了牟其中的例子,他之所以能成功就是离不开他独特洞察力和敢实践的精神,新一代大学生就是要有这种敢拼敢争的精神。在“部”中,张拼同学提到了集体观念是非常重要的,这些主要体现在各种活动中成员的参与度与互动性中。

 

最后,张拼同学呼吁电子系新生干部们在集体中积极参加活动,为了活成自己理想的样子勤勉学习。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135