当前位置:系部首页 〉 校企合作
电信专业团队前往南京拓功机器人有限公司进行调研
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-07-26 08:21  阅读次数:266

725日,电子信息工程技术专业负责人郭晓凤与专业教师宋中园到南京拓功机器人有限公司进行调研。拓功公司的技术总监徐进热情地接待了前来调研的教师。

 

拓功公司的智能机器人主要是无人机,该公司拥有设计、开发无人机的专业团队,拥有生产无人机的生产线,而且开发了拓攻教育平台,拓攻教育平台指的是包括飞控产品,智能载荷,通信传输和软件应用等在内的一整套教学系统。在这个教学系统中,飞控教学是无人机的中枢环节,负责对无人机的统一控制和管理;智能载荷教学是针对现阶段植保、测绘、安防、物流等热门行业应用搭载在无人机上的专业培训;通信传输教学是学习信息控制渠道,旨在对无人机发出的指令更为精确,稳定;软件应用是管理平台,实现系统功能的触发和无人机控制的可视化管控。通过校企合作可以进行嵌入式人才培养、共建企业教师工作站、共建教育培训实训基地、合作申报科研项目、设立订单培养班、设置拓功奖学金等,实现校企深度合作。

 

通过对拓功公司的调研,电信专业团队的教师们了解了目前企业开展与高校合作的教育平台的合作方式,了解了企业的用人需求,反思了电信专业建设可以从哪些方面入手与企业开展深入合作。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135