当前位置:系部首页 〉 新闻动态
电子工程系数字电子产品设计与制作创客活动圆满结束
 
来源:电子工程系  发布时间:2018-05-29 13:07  阅读次数:268

为了展示电子信息工程技术专业学子的创客风采,弘扬创新创业的时代精神,电子信息工程技术专业于52225日在实训室104和知行楼205举办了数字电子产品设计与制作创客活动。电子信息工程技术专业学生和电信团队成员参与了本次活动。

 

此次创客活动经历了自由组队、创意呈现、创意实施、创意分享和评比颁奖五个环节。通过自由组队共组建了十一组参赛团队,通过前期紧张的头脑风暴和实物制作之后,进入了最后的创意分享评选环节,经过激烈的比拼和十一位评委认真负责任的评选,在十一组参赛项目中,最终“叮咚门铃”凭借着广泛的应用领域与廉价的成本赢得了一等奖,“30秒倒计时器”和“数字电子钟”获得了二等奖,“电子琴”、“数字温度计”、“电子幸运转盘”获得了三等奖,同时“数字电子钟”获得了最佳工艺和最佳创意奖,“叮咚门铃”获得了最佳展示奖。

 

通过本次活动的开展,同学们感悟到“创客的灵魂在于‘创’字,一方面要有创意想法,另一方面还需要去‘闯’。”电信创客团队凭着创新精神和敢拼敢闯的勇气在大学生创客道路上留下了一道坚实的足迹,希望电信的小创客们通过自己的不懈努力能够成为一名真正的创客。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135