当前位置:系部首页 〉 新闻动态
我系教师参加“第二届中国AOPA-思凯兰航空职业教育展会”
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-10-31 15:01  阅读次数:143

1029 30日,电子工程系应用电子技术专业负责人司翠平在南京·恒大酒店国际会议中心参加了 “第二届中国AOPA-思凯兰航空职业教育展会”。本届航空职业教育展会由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)、中国机械工业信息研究院和南京市溧水区人民政府主办,溧水经济开发区管委会、溧水区商务局承办。

 

29日上午9点,主论坛隆重开幕。首先,溧水区副区长张为真致欢迎辞。紧接着,民航行指委副主任、原民航管理干部学院副院长高洪江作了主题为《民航产业的快速发展对技能型人才的需求》的权威解读。随后,中国AOPA副秘书长丁邦昕作了《发挥行业协会促进产教融合的积极作用》的讲话。下午,航空职教分会执行会长单位、思凯兰(福建)航空教育产业集团负责人作了主题为《基于产教融合的校企合作》的报告;航空职教分会执行会长单位、北京华航航空服务有限公司代表作了主题为《多举并举推进专业共建》的报告;航空职教分会会长单位、西南航空职业学院领导作了主题为《新形势下航空职业院校的发展之路》的报告。

 

30日,在主办方的带领下,司老师参加了无人机分论坛,来自国内职业教育领域权威专家,国内航空职业院校与科研机构等领军人物、专业人士和相关人员围绕无人机产业发展及人才需求、无人机专业建设和人才标准与技能认证等内容进行探讨。我系教师通过参加此次展会,开阔了视野,为建设好无人机专业奠定了基础。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135