当前位置:系部首页 〉 新闻动态
深化职业教育改革,探索产教融合新途径——我院与上海拓攻机器人有限公司举行校企合作签约仪式
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-10-16 13:34  阅读次数:1950

1010日上午,我院与上海拓攻机器人有限公司在弘德楼213会议室举行了校企合作签约仪式。上海拓攻机器人有限公司副总裁张逸群、研发总监周沫,上海拓攻航空科技有限公司总经理徐进,南京机电职业技术学院副院长刁爱军,智能制造学院执行院长潘理平,科研及校企合作处处长李木香以及电子工程系主任杨春雷、书记吴伟萍出席了此次签约仪式。

 

拓攻机器人有限公司近年来致力于无人机飞行控制系统及解决方案的研发生产,拥有500余家大中型厂商客户,并于2018年被评选为“江苏潜在独角兽企业”,现已进入植保、测绘、物流、电力等行业应用市场,其中植保专用无人机飞控产品在国内市场占有率已跃居行业第一。

 

仪式上,刁爱军副院长向企业领导介绍了学院的办学特色、智能制造学院及全国首家创客校园建设成果、高淳新校区规划及无人机专业建设思路。刁院长重点介绍了学院与高淳区面向通用航空、政校企共同打造全价值链服务的通航产业园建设构想。随后,拓攻机器人有限公司张逸群副总裁对学院创客教育与职业教育相融合的人才培养新模式探索实践取得的成绩给予了高度的评价,表示企业将与学院进行产教融合,并积极参与到高淳区通航产业园建设和学院无人机专业建设、实训基地建设及项目研发的过程中,合作培养无人机装调维护及植保测绘应用领域高素质技能人才,共同助力高淳区经济及产业发展。

 

最后,张逸群副总裁与我院副院长刁爱军共同签署了校企合作框架协议。在刁爱军副院长的带领下,来宾一行参观了我院智能制造实训基地及蓝岛创客空间。

 

学院与拓攻机器人开展深度校企合作,是我院深化职业教育改革、探索产教融合的新途径,将有效促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。今后,校企双方将在无人机专业人才培养、应用项目研发、通航产业园及飞行营地建设等方面开展全面合作,共同为南京创新名城建设及高淳区经济发展做出贡献。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135