当前位置:系部首页 〉 新闻动态
挥洒汗水 积极备战
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-09-30 15:55  阅读次数:195

为积极迎接第二届度南京市职工职业(行业)技能大赛暨“海尔”教育杯智能家居技术技能竞赛,电子工程系第一时间组建了由闫文娟副主任任教练员、吴伟萍书记为领队的竞赛训练队。旨在进一步提升教师的工程实践能力,实现以赛促改、以赛促教、以赛促学的目的。

 

竞赛,比的是技术,赛的是能力。电子工程系一直以来高度重视技能大赛工作。从接到比赛任务开始,团队召开时比赛训练动员会,通过分析去年比赛的失分点让每一位备战选手充分认识到自身实力的差距,通过剖析去年训练和比赛中的问题让大家意识到思想上的重视对于比赛的重要性。紧接着竞赛小组制定详细的备赛方案,对参赛选手进行有针对性地指导。

 

“细节决定成败”,今年的比赛竞赛小组尤其注重基本功的养成,第一次训练就由李华老师亲自上阵,教大家剥线。从线的分类和线径的大小,到剥线口的选择,李华老师通过原理分析到示范操作给选手们上了一趟生动的实践课。

 

半个多月以来,选手们利用周二教研活动时间、利用晚上和周末的时间积极备战,对自己严格要求,向着梦想努力。大家学理论,练操作,激烈讨论,查阅资料,苦练自身技能。每每解决一个难点,都会感受到无比的喜悦和成就感。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135