当前位置:系部首页 〉 新闻动态
电子工程系党支部召开《实践论》读书分享会
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-09-25 14:44  阅读次数:179

924日下午,电子工程系党支部全体党员以小组为单位,在支部委员的带领下分小组对《实践论》进行了分享。

 

此次读书分享会是“不忘初心、牢记使命”专题学习系列的第二次学习活动,林雪、李俊娇、沈天濯、司翠平四位同志分别代表各自所在的小组进行了分享。《实践论》是伟大领袖毛泽东主席19377月的论文著作。现收集于《毛泽东选集》中,是第二次国内革命战争时期的文章。时值第二次国内革命战争时期,抗日革命战争即将到来。在中国共产党内,曾经有一部分教条主义的人长期拒绝中国革命的经验,否认马克思主义不是教条而是行动的指南这个真理,而只生吞活剥马克思主义书籍中的只言片语,去吓唬人们;还有另一部分经验主义的人长期拘守于自身的片断经验,不了解理论对于革命实践的重要性,看不见革命的全局,虽然也是辛苦地但却是盲目地在工作。这两类人的错误思想,特别是教条主义思想,曾经在一九三一年至一九三四年使得中国革命受了极大的损失,而教条主义者却是披着马克思主义的外衣迷惑了广大的同志。

 

 

《实践论》以认识和实践即的辩证关系为中心全面系统地阐发了马克思主义认识论的基本原理,在21世纪的今天仍具有现实意义,我系全体党员应在实践活动中坚持理论联系实际,一切从实际出发,不断解放思想,实事求是。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135