当前位置:系部首页 〉 新闻动态
歌颂改革开放,献礼四十周年——电子工程系学生参加学院“我是演说家”决赛
 
来源:电子工程系  发布时间:2018-12-14 15:31  阅读次数:342

1213日,经过一个多月的对决选拔,我院在这个特殊的日子举办“歌颂改革开放,献礼四十周年”系列活动之我是演说家决赛。我系积极配合学院活动,认真选拔参赛选手。出席本次活动的有党委书记、院长周庆礼,党委委员、副院长刁爱军,党委委员、副院长孔德丽,学院关心下一代工作委员会常务副主任顾益明,各系部党支部书记、团总支书记以及部分学生代表。

 

经过层层选拔,赵魏、张兰波、张健、张啸、鲁鹏、蒋洋、何雨芊、李守旺、施志韬、孙金柱十位同学突出重围参加决赛,其中我系的电信171李守旺、物联网181何雨芊两人出战决赛。

 

比赛伊始,观众席上的观众群情激昂,热烈的讨论着谁是最后的赢家。参赛人员依次登场,用他们的演说去征服观众,获取评委和领导的青睐。我系何雨芊宣战的口号是苏东坡一句特别出名的诗词“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”这句诗词也特别契合她演讲的主题《改革开放四十周年》,中国自改革开放至今,风风雨雨四十年,不忘初心,砥砺前行,从经济弱国到现在经济地位举足轻重的泱泱大国,一路走来不曾言怕。在她柔和的声调中,四十年改革开放的历史画卷徐徐展开,她的演讲绘声绘色,引人入胜,带着观众们走了一遍改革开放之路。我系另一位选手李守旺,他的宣战口号是“四十载光荣与梦想,而今扬帆再起航。”他的演讲主题是《学习雷锋好榜样》,他的声调时而激昂时而低沉,在他的演讲中大家进入了雷锋那单纯充满善意的世界中,虽九死其犹未悔的精神深入人心。

 

经过激烈的角逐,我系两位参赛选手虽没有拔得头筹,但相信他们经过此次比赛一定会有所成长,也相信今后他们一定会站在更高的领奖台上放射属于自己的光芒。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135