当前位置:系部首页 〉 师资队伍
我系辅导员杨瑞参加江苏省高职院校心理健康教育工作研讨
 
来源:电子工程系  发布时间:2018-05-02 12:29  阅读次数:288

为了推进高职院校学生心理健康教育工作的开展,提高朋辈心理辅导水平,更好地发挥各高职院校二级心理工作站的工作效能,共绘美好生活,经江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会同意,江苏省教育厅支持,围绕“高职院校朋辈心理辅导体系的构建与探索”、“高职院校二级心理工作站建设及工作实效性研究”两个省级示范项目,于428-29日举办江苏省高职院校心理健康教育工作研讨及朋辈心理辅导学生论坛,我院电子工程系辅导员杨瑞老师,大学生健康成长中心龚智利老师参加了此次工作研讨。

本次工作研讨南京信息职业技术学院将他们的朋辈心理辅导工作开展情况做了分享。南京大学心理学系桑志芹教授做了“高校心理咨询行业的发展与期望”的报告。南京大学心理健康中心费俊峰主任做了“心理辅导在知道学生工作中的作用”及“焦点解决短期治疗技术在学生工作中的应用”培训。南京中医药大学心理学院副教授王挺做了“催眠技术在心理辅导中的应用”培训。

我院自二级心理工作站建立以来,学院高度重视此项工作,多次选送心理辅导员参加相关培训,希望培养一支高技能高素养的心理工作队伍,系部二级心理工作站也得到了稳步发展,心理工作卓有成效。

 


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135