当前位置:系部首页 〉 师资队伍
电信专业召开专业项目人才培养新模式研讨会
 
来源:电子工程系  发布时间:2019-05-08 14:13  阅读次数:363

为积极探索职业教育与创客教育相融合的人才培养模式,进一步推动电信专业创客教育改革。电信专业负责人郭晓凤老师主持召开了第三次专业项目设定研讨会。教务处副处长李清、电子工程系主任杨春雷、电子信息教学团队全体成员及全体电信团队老师参与了此次研讨。

 

首先,郭老师梳理了上两次会议电信团队专业项目研讨的成果,具体思路是以电信人才培养方案中工作岗位能力需求来确定项目,同时也注意了项目之间的梯度与衔接,郭老师也提出在开展项目教学可能遭遇的困难与问题。会上,参会的领导与老师积极讨论,李处长指出,项目教学的课程体系的建立,应打破传统的课程体系的束缚,解放思想,以学生做项目的方式来培养他们的职业核心能力,但是也应兼顾项目之间的梯度,增加考证模块构建出完整的框架体系并给出建议,以每个项目的主要知识点来命名项目名称,突出创客教育,以培养职业能力为导向。随后,杨主任补充指出,画图与识图能力是工科学生必不可少的一项核心能力,应融入创客项目课程中去,同时避免项目教学成为实训的形式,每个项目应有理论知识讲授和项目理论知识考核部分。电子信息教学团队全体成员及全体电信团队老师都踊跃发言,提出自己的建议与看法,会议反响热烈。

 

此次讨论会议的召开,确定了19级电信专业第一学期的项目及学时安排,同时为第二学期的项目设定理出了思路,建立了雏形,为19级电信专业创客教育人才培养新模式实施奠定了基础。

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135