当前位置:系部首页 〉 校企合作
校企合作 人才共育—自动化工程系与康尼机电举办“康尼工匠班”奖学金颁奖仪式
 
来源:自动化工程系  发布时间:2019-04-24 12:16  阅读次数:206

422日下午,自动化工程系与康尼机电股份有限公司在会议室共同举办“康尼工匠班”奖学金颁奖仪式康尼机电股份有限公司综合管理部部长韦莉强、生产管理部部长付丽斌、制造一部副部长  周毓嘉、制造二部部长薛军,自动化工程系副书记高水冕、“康尼工匠班”班主任袁佳老师以及工匠班全体学生出席了此次颁奖仪式。


仪式开始,综合管理部部长韦莉强对全体订单班同学表示了高度赞扬与肯定,对学院给予的支持表示感谢。他表示,奖学金不仅仅是一种物质体现,更重要的是凝结着康尼机电有限公司对我们工匠班学子的殷切期望。他希望,同学们在今后的学习工作中充分利用校企合作平台,不断为校、为企业增光添彩。  


高书记对康尼机电股份有限公司表示衷心的感谢,对“康尼工匠班”获得奖学金的同学表示由衷的祝贺。在会上,他重申了“康尼工匠班”的重要意义,这是学院职业教育“深化产教融合,校企合作”人才培养新模式的成功实践。“康尼工匠班”是真正实现了校企间的“育人衔接、管理衔接和需求衔接”,提高了人才培养的针对性,实现了校企合作的良性互动。他希望全体同学再接再厉,继续严格要求自己,积极履行“康尼机电准员工和学生”的双重职责,在校企合作的平台中学习企业的工匠精神,掌握扎实理论,进而到达全方位提升综合素养,积极参加互动交流,多向康尼机电骨干请教,后期继续和康尼加强交流、加大合作、加深关系,共同致力于探索校企合作发展的新思路新模式。

奖学金获得者万友洋同学代表“康尼工匠班”学生发言,他分享了进入“康尼工匠班”的学习心得,感谢学院搭建的与企业无缝对接的学习平台,作为校企联合培养的直接受益者,他表示将在今后的学习工作中刻苦学习,砥砺前行,认真完成康尼工匠班的课程学习,用优异的学习成绩和良好的综合素质报答公司,报效国家的轨道事业。康尼机电员工、我院2015级毕业生代表王加胜代表公司发言,他寄语学弟要保持学习的意识、学习的热情和学习的习惯,想要在岗位上取得成就,必须不停顿地学习,不要把学习当成一种任务、一种负担,而是要把学习当成一种乐趣、一种享受,作为自己的一种生活方式从学习中不断获取前进的养料和人生的动力。

校企合作吸纳优质企业参与人才培养过程,真正实现校企共育人才,让企业成为学院教育教学的重要主体。本次颁奖仪式,不仅是企业对工匠班学生的鼓励与鞭策,也是对校企共育人才合作模式、实现校企双赢良好态势的实质性肯定在促进人才培养模式的改革,推动专业建设、内涵建设,深化教育教学改革等方面发挥了重要作用,成为了提高学生职业技能水平和培养工匠精神的有力平台

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135